Seguici
  • Ricette Vegan
Ricette Macro-Bio-Vegan

Macro Strudel di Mele


Ingredienti per la base:
  • 90 gr di farina semi-integrale
  • 30 gr di pasta madre (lievito naturale)
  • un cucchiaino di cannella
  • (opzionale) 1 cucchiaio di malto (o sciroppo) di riso o di mais
  • acqua q.b.

Ingredienti per la farcitura:
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 tazza di uvetta
  • confettura di albicocche senza zucchero
  • buccia grattugiata di limone
  • mandorle tritate
  • pinoli
Procedimento:

Versate in una ciotola la farina, la cannella, la pasta madre, il lievito madre. Amalgamate, aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto morbido e uniforme. Fatelo lievitare per qualche ora.

Fate cuocere le mele tagliate a dadi con l'uvetta (prima un po' ammollata nell'acqua), il sale, la cannella e il limone, per 20 minuti, a fuoco basso, coperto. A fine cottura le mele devono essere morbide e aver assorbito tutto il liquido sprigionato. Lasciate raffreddare.

Stendete con un mattarello l'impasto fino a farlo diventare una sottile pasta.

Adagiate sopra di esso un sottile strato di confettura di albicocche, il composto di mele, le mandorle e i pinoli; arrotolate lo strudel dalla parte più lunga, facendo attenzione a non rompere la pasta. Sigillatelo bene sui lati affinché il contenuto non esca durante la cottura.

Ponetelo strudel su di una teglia (con della carta forno) con la chiusura rivolta verso il basso. Spennellate con un impasto di malto e acqua (rapporto 3 a 1) e infornate a 200° (forno già caldo) per circa 40 minuti.

Chi fosse interessato, può contattarci per partecipare a Corsi di Cucina Naturale (La Cucina della Salute), Laboratori di Panificazione Naturale (pane, pizze e focacce preparate come vuole la tradizione e cotte nel forno a legna), Corsi di Pasticceria Naturale (Vegan - Sugar Free) a Milano e in Toscana.

Cucina a domicilio con corso di cucina

Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Veniamo a casa vostra! Andiamo insieme a far la spesa (se volete venire), cuciniamo e pranziamo insieme (non sono previste pulizie ed altri riassetti. Ospitalità e vitto sono a carico vostro, così come i viaggi).Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Contattaci per maggiori informazioni.

Corsi di Cucina Naturale (Alimentazione Naturale e Macrobiotica in Toscana-Lucca-Barga). Sull'inserto Sette Green del Corriere della sera del 22/03/2012 hanno parlato dei nostri corsi di Cucina Naturale c/o il Bio B&B in Toscana Il Melograno Nano.

Per chi viene da lontano è possibile soggiornare presso il Bio B&B Il Melograno Nano, Barga (Lucca), Toscana. Sistemazione in camera doppia (o doppia ad uso singola) e tripla.


Coord. Nazionale Discipline Bio Naturali Avviso agli utenti

Regala un Corso